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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Torta cremosa de frango


Ingredientes
Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

Macarão de microondas

Ingredientes:
- 300 g de macarrão gravatinha ou fusili
- 1 litro de água
- 2 col. sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

Preparo:
- Ponha no refratário oval, a água e o sal.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
- Acrescente o macarrão e mexa bem.
- Tampe, deixando uma fresta. Leve ao forno por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa na metade desse tempo.
- Deixe descansar por 3 minutos e escorra.
- Ponha em outro refratário redondo, o queijo, a manteiga e a pimenta.
- Mexa bem e leve ao forno por 2 minutos potência de 70%, misture bem o creme de leite e leve ao forno por 1- 2 minutos em potência 100%.
- Misture o creme ao macarrão.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo gelado


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes....

sábado, 29 de agosto de 2009

Bobó de camarão


Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e deixe levantar fervura e está pronto

Sopa de inhame

ingredientes
1,5 kg de inhame
3 molhos de agrião (talos e folhas)
1/2 kg de peito de frango
Cebola picadinha
Alho socado
Azeite
Água.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão, reserve
Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango e o agrião em fogo brando para não grudar
Estando cozido bata tudo no liquidificador
Volte com o creme para panela e corrija o sal se necessário
Sirva bem quentinho com torradinhas ou rodelas de pão
É um creme muito nutritivo e muito saboroso suficiente para cobrir

Bolo de cenoura





-½ xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias em cubos
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da cobertura:

-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite




Bata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescente a cenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!