Pesquisar este blog

sábado, 29 de agosto de 2009

Sopa de inhame

ingredientes
1,5 kg de inhame
3 molhos de agrião (talos e folhas)
1/2 kg de peito de frango
Cebola picadinha
Alho socado
Azeite
Água.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão, reserve
Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango e o agrião em fogo brando para não grudar
Estando cozido bata tudo no liquidificador
Volte com o creme para panela e corrija o sal se necessário
Sirva bem quentinho com torradinhas ou rodelas de pão
É um creme muito nutritivo e muito saboroso suficiente para cobrir

Bolo de cenoura





-½ xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias em cubos
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da cobertura:

-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite




Bata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescente a cenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Bem -casado....


Massa:

4 ovos (claras em neve)

4 colheres (sopa) açúcar

5 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (chá) essência de baunilha

1 colher (chá) fermento em pó



Calda:

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara (chá) açúcar

açúcar para polvilhar


Recheio
2latas de leite condensado cozidas por 30 minutos

Chocolate fracionado

Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetroModo de Preparo:

Bata bem as claras em neve com o açúcar.
Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos.
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.

Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira.
Depois monte o bem-casado nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite.

Cubra com mais chocolate derretido.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bolo de chocolate fofinho..


5 ovos
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de agua quente
5 colheres de sopa de chocolate
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento ,se a farinha não tiver,,
2 colheres de sopa de margarina...
Modo de preparo..
Numa tigela junte as gemas com açúcar,margarina chocolate,óleo,farinha,fermento
e agua quente.
Mexa tudo muito bem sem bater.
Por fim as claras em neve e envolva sem bater.
Forma redonda untada com manteiga e farinha...

Fricassê de frango


Ingredientes
2 peitos de frango
Batata palha
Creme de leite
Tomate
Cebola
Cebolinha
Salsa
150 g de mussarela

Modo de Preparo
Desfiar o frango, refogá-lo com tomate, cebola, cheiro-verde, e o molho do frango (onde o frango foi cozido)
Em seguida engrosse com leite e maizena deixando um creme consistente,
misture o creme de leite
Modo de arrumar:
Em um pirex colocar uma camada de creme, fatias de mussarela e batata palha

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo de caneca


redientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas (não muito cheia) de chocolate em pó ou nescau
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo;
Coloque o ovo na caneca que vai ao microondas e bata com um garfo para misturar clara e gema
Acrescente o óleo, açúcar, leite, nescau e bata mais com um garfo
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e mexa para incorporar
Leve por 3 minutos ao microondas na potência alta
Não precisa untar a caneca
Quando estiver pronto, acrescente leite condensado e morangos ou qualquer outra fruta como cobertura (se desejar)

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!