Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Torta de bacalhau...
TORTA DE BACALHAU
* Receita cedida pela marca Dona Benta
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Recheio
200g de creme de leite
½ xícara (chá) de molho de tomate
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
sal a gosto
250g de queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, a farinha com fermento Dona Benta o queijo
ralado e o sal, reserve. Em um recipiente, misture o creme de leite com o molho de tomate, o
bacalhau até ficar homogêneo. Coloque a metade da massa numa fôrma retangular média, untada
e enfarinhada. Espalhe o recheio e regue com o restante da massa. Cubra com a mussarela
formando uma cobertura. Asse em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
domingo, 23 de agosto de 2009
Arroz de Bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de arroz crú
1 xícara de azeite
300 gramas de azeitonas pretas
1/2 quilo de bacalhau desfiado (ou frango ou camarão)
1 lata de ervilha com água( ervilha congelada)
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picada
1 pimentão; amarelo, vermelho e verde
4 dentes de alho picados
4 xícaras de água (chá)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água (se for camarão, usar caldo de camarão; e agora tbem tem caldo de bacalhau)
Modo de Preparo
Misturar tudo, colocar numa vasilha refratária, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por uma hora (forno máximo).
Esta receita é muito saborosa e de fácil preparação
Bom apetite.
Flan Diet
Ingredientes
1 litro de leite desnatado em temperatura ambiente
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 pacote de suco diet em pó light do sabor que preferir
Modo de Preparo
Separe uma xícara de leite e misture os pacotes de gelatina sem sabor, leve ao fogo para dissolver
Enquanto isso, bata o restante do leite e o suco no liquidificador
Coloque a gelatina no liquidificador aos poucos para misturar bem
Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora e meia
Arroz em camadas
Arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
meia xícara (chá) de maionese hellmann?s light
Creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
Arroz:
em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos
acrescente o sal e a água fervente
cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
reserve
Creme de cenoura:
bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente metade da maionese hellmann?s light
reserve
Creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light
reserve
Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida
chuchu recheado.....
ingredientes
2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Retire a polpa dos chuchus com cuidado
Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese HELLMANNS light.
Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu
Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida
sexta-feira, 21 de agosto de 2009
cuscuz de tapioca [receita baiana]
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Modo de Preparo;
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
Sirva gelado, regado com leite condensado
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Modo de Preparo;
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
Sirva gelado, regado com leite condensado
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