Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Trufas de coco

Uma lata de creme de leite sem soro
Uma colher de sopa manteiga
Uma colher de sopa de mel
600 gramas de chocolate branco picado
Meia xícara de chá de coco ralado
Um quilo de chocolate meio amargo para banhar sa trufas...
Modo de preparo;
Coloque em uma panela o creme de leite.manteiga e o mel.
Misture bem e mexa até formar um creme homogêneo.
Deixe ferver e desligue o fogo.
Em seguida junte o chocolate branco,mexendo até dissolver.
Acrescente o coco ralado,coloque em uma vasilha bem tampada
leve á geladeira.
Deixe a mistura gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira e pegue duas colheres [sopa]de porções da massa para fazer cada trufa.
derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e banhe as trufas uma a uma

Trufas

5oo gramas de chocolate
Uma colher de sopa de mel
Duas colheres de sopa de rum
Duas latas de creme de leite sem soro...
Modo de preparo..
Coloque tudo numa tijela e derreta em[ banho maria]
Deixe na geladeira até o dia seguinte..
Faça bolinhas e banhe no chocolate derretido.
Ou forminhas para bombom.
Mais ou menos um quilo e meio de chocolate
Retificando:meio quilo para o recheio e um quilo para
derreter e cobrir sa trufas...

domingo, 16 de agosto de 2009

Bacalhau a nata[ Portugal]

-4 postas de bacalhau demolhado
-6 xícaras de leite
-6 cebolas cortadas em rodelas
-azeite
-2 colheres (sopa) de farinha
-1kg de batata
-nóz-moscada
-2 xícaras de nata (creme de leite)
-queijo ralado
-sal
-pimenta

Cozinhar as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em
rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.

Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com
leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar,
mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos
e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que
fritas.

Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal,
pimenta e nóz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao
forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de
alface e tomate.

Bolo surpresa de nozes

massa:
3 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
1/2 xicara (chá) de achocolatado em pó
1 xicara (chá) de leite morno/quente
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de açucar
3 colheres (café) de fermento quimico em pó
recheio:
1 xicara (chá) de nozes picadas ou moidas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
nozes para decorar
Modo de preparo...

Bata em uma batedeira as 3 gemas com o açucar, em seguida
acrescente o leite, a margarina, o achocolatado e o chocolate em
pó, misture bem. Acrescente a farinha, em seguida as claras em
neve, deixando a massa homogênea, acrescentando por fim o
fermento.
Coloque metade da massa em uma forma redonda com tubo no meio (de
pudim) com medidas 28x8 untada com margarina e farinha de
trigo.
Recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela, deixe em
ponto de brigadeiro molo, e antes de colocar na massa, espere
esfriar.
Em seguida, coloque o recheio de modo que fique uniforme, sem
afundar na massa, coloque delicadamente, por fim coloque o
restante da massa na assadeira e leve ao forno médio (180 Cº)
pré aquecido.
Para ver se está pronto, fure com palito, se sair sujo está ainda
cru, e se sair limpinho é a hora de desligar, que leva em média
35 á 40 minutos. Depende do forno.
Espere esfriar, desenforme, coloque a cobertura e decore com as
nozes.
Bom apetite.[Cópia do Clube mais você]

Peixe assado

Ingredientes
1kg de peixe (sua preferência)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Para o molho:
2 pimentões vermelho picados
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 tomates picados
Para o recheio:
3/4 xícara de chá de salsão picado
1/2 xícara de chá de cebola
1/4 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de suco de limão
4 xícaras de chá de pão amanhecido
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Passe o sal por fora e por dentro do peixe.
Prepare o recheio:
Cozinhe o salsão e a cebola no óleo até ficarem macios.
Misture bem com os demais ingredientes do recheio.
Recheie o peixe sem apertar muito.
Feche a abertura com palitos.
Coloque o peixe numa assadeira bem untada e pincele com óleo.
Asse em forno moderado (170graus) por 40 minutos, ou até que a carne se separe, ao espetar com um garfo.
Pincele várias vezes durante o cozimento com o próprio líquido.
Depois de assado, retire os palitos.
Reserve.
Misture o pimentão, a salsinha, os tomates picados e a cebolinha.
Leve ao fogo por 5 minutos.
Retire e coloque sobre o peixe reservado.
Sirva à seguir.

Pudim de pão....


6 pães francês
4 copos de leite
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
Baunilha à gosto
Modo de preparo....
Ferver o leite.
Misturar com o pão picado,
Acescentar a margarina,o açúcar e os ovos
Adicionar a baunilha.
Bater tudo no liquidificador
Colocar em forma caramelada.
Cozinhar em banho maria ,mais ou menos 4o minutos;;;;
Esse pudim é facil e muito gostoso...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!